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domenica 20 ottobre 2013

Melanzane Ripiene Alla Messinese

 Le melanzane  ripiene, preparazione classica della cucina siciliana e messinese in particolare .Con questa ricetta partecipo al  Contest SWEET CHEESE PARADE


 si scavano con lo scavino , o con coltello e cucchiaino.
Si deve togliere la parte superiore, e devono essere svuotate lasciando pero’ un pò  di polpa oltre alla buccia.
La polpa tolta  va messa  in una terrina.

Si soffrigge la polpa delle melanzane spezzettata con olio e un cipollotto, fino a che non diventa morbida.

Si aggiunge pomodoro fresco e foglie di basilico

In una terrina versate il composto a cui aggiungerete Lo Sbrinz 

In un piattino il Gruyere  tagliato a dadini , servirà in seguito 


Mescolate bene gli ingredienti 

Aggiungete  il ripieno e a metà inserite un dadino di Sbrinz

e ultimate con il ripieno 

Richiudete il tutto con la parte superiore della melanzana , ripulita
servirà come "cappellino" per non far fuoriuscire il ripieno

si fanno soffriggere qualche minuto per parte in una padella o un tegame con olio, giusto per farle colorire

In un tegame  il pomodoro (polpa, pezzettoni, passata…).

Adagiamo le melanzane .A questo punto inizia la cottura che deve essere a fuoco lento e piuttosto lunga.
Le melanzane si devono cuocere bene, la polpa deve ammorbidirsi per bene; almeno mezz’ora con il coperchio.
Da consumare a temperatura ambiente
  

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