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martedì 21 maggio 2013

Calzoni al Forno


Ingredienti

PER 4 PERSONE:
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • Per il ripieno 
    • 100 grammi di salsa di pomodoro
    • 90 grammi di prosciutto cotto affettato
    • 1 cucchiaino di olio
    • 1 manciata di olive snocciolate
    • 1 mozzarella 
    Per rifinire
    • 30 grammi di salsa di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
  1. Stempero il lievito nell’acqua intiepidita e aggiungo lo zucchero, mescolo per scioglierlo.
  2. Dispongo la farina a fontana setacciandola su un piano di lavoro, al centro verso il composto  preparato prima.
  3. Inizio ad impastare e aggiungo il sale quando la massa è già  formata.
  4. Lavoro l’impasto per 10 minuti, deve essere compatto ed elastico.


  5. Divido l’impasto in 3 panetti uguali e lascio lievitare per circa 1 ora dopo averli coperti prima con della pellicola e poi con un canovaccio (distendo un foglio di pellicola senza avvolgerli, in modo che abbiano lo spazio per raddoppiare di volume.
  6. Riprendo le palline e  le stendo in dischi. Farcisco ogni disco stendendo lontano dai bordi una cucchiaiata di salsa di pomodoro condita con olio e origano, aggiungendo il prosciutto cotto e la ricotta, terminando con qualche oliva e una foglia di basilico.
  7. Avvolgoil disco come a formare una mezza luna e premo bene lungo i bordi, eventualmente spennellando con un poco d’acqua e rigirando la pasta arricciandola per sigillarla perfettamente.
  8. Spennello con un filo di olio e poco pomodoro la superficie, attendo qualche minuto e metto  in forno caldo a 180 / 200 gradi per circa 10 / 15 minuti. Faccio riposare 5 minuti prima di servire.

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