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mercoledì 3 aprile 2013

LAZZARIS: UNA BONTA' INCONFONDIBILE DAL 1901 !!!

Lazzaris, la storica azienda creatrice di mostarde e creme di frutta dal 1901.

La storia ebbe inizio quando Luigi Lazzaris, pasticcere di Conegliano Veneto, provò a mescolare zucchero con mele cotogne, frutta candita e olio di senape,ottenendo quel prodotto che oggi è famoso nel mondo.

Qui trovate tutti i prodotti Lazzaris .Vediamo insieme una selezione di prodotti :









il marchio Lazzaris comprende una vasta gamma di prodotti, che va dalle confetture e marmellate, alle confetture biologiche, alle salsa dolci piccanti, caratterizzate dalla contrapposizione tra la dolcezza della frutta e il gusto piccante della senape, alle mostarde, di cui mele cotogne, zucchero, frutta candita e olio di senape sono i 4 ingredienti base e infine la cotognata, le gelatine di birra, ma anche i prodotti per gelato.
Mi è venuto in mente di fare una crostata , la cui frolla fosse diversa dal solito , quindi più ricca , allora ho pensato di aggiungere dei pezzetti di cioccolato visto che mi è rimasto ancora dell'uovo di Pasqua. 
Ingredienti per la pasta frolla:
125 gr di burro
-250 gr di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-la scorza di 1 limone o una bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
-1 uovo intero
-100 gr di zucchero

La preparazione:













Prendiamo una ciotola  dove metteremo la farina setacciata,il lievito,la scorza di 1 limone o una bustina di vanillina,il sale,lo zucchero,1 uovo e il burro a pezzetti










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     il tutto energicamente lavorato  fino ad ottenere una palla.












ai soliti ingredienti per la pasta frolla aggiungeremo 100 gr di scaglie di cioccolato ed un vasetto diconfettura extra bio di pere Lazzaris
Una volta ottenuta la frolla,la lasceremo riposare per mezz’ora nel frigorifero.
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Tireremo l’impasto con l’aiuto di un mattarello e li daremo la forma della nostra tortiera.
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Riempiremo con la confettura  di pere
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e copriremo con delle strisce di frolla.
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Inforneremo a 180° per 35-40 minuti…
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…ed ecco qua, la crostata





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