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sabato 16 febbraio 2013

PANTALEO: DI OGNI PIATTO FA UN CAPOLAVORO!!!


Pantaleo dal 1980

Dal 1890 la famiglia Pantaleo dedica tutto il suo impegno, la sua passione e l’esperienza tramandata per generazioni alla produzione di un olio di qualità, dal sapore inconfondibile, che pur essendo il frutto di una produzione su scala industriale, riesce a conservare intatte quelle caratteristiche che hanno reso famoso nel mondo il Mezzogiorno d’Italia e la sua dieta mediterranea. Oltre che in ambito nazionale, l’olio Pantaleo è oggi conosciuto e apprezzato su importanti mercati europei e mondiali tra cui Stati Uniti, India, Brasile, Oman, Qatar, Corea del Sud, Danimarca, Olanda, Belgio, Germania, Malta e soprattutto Giappone, nel quale Pantaleo può vantare la leadership assoluta, con un’esportazione annua di oltre 5000 tonnellate di olio extra vergine di oliva.
In particolare noto che l'olio extravergine d'oliva utilizzato a crudo, conferisce un gusto e un aroma particolari alle pietanze, arricchendo e amalgamando i piatti della mia  cucina. 



OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

FRUTTATO 100% ITALIANO


OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

100% ITALIANO

Ecco la ricetta che ho realizzato :
300 gr di  spaghetti  Granoro

5 cucchiai da cucina di olio di oliva extra vergine fruttato PANTALEO
1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati dal palmo della mano
un po' di prezzemolo tritato di fresco
una manciata di sale grosso per l'acqua della pasta 
 peperoncino 
     
Mettete a bollire l'acqua , a bollore dell'acqua buttate gli spaghetti. Mentre gli spaghetti cuociono, mettete l'olio extra vergine in una padella con l'aglio schiacciato e il peperoncino; soffrigere .Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli e buttateli subito nella padella del soffritto bollente, aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate bene. Servite subito.

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